Как взять кредит под залог зарубежной недвижимости.

С развитием банковской сферы экономики одним из вопросов, который стоит перед ней, является предоставление кредита под залог зарубежной недвижимости. Это достаточно трудный и проблематичный вопрос.

Сначала определим: для чего банки требуют залог для кредита? Залог необходим им, чтобы быть уверенными в получении своих денег обратно, если заемщик не сможет уплачивать задолженность по кредиту. В случае невозможности вернуть кредит, банк продаст недвижимость и вернет свои финансовые средства.

Когда речь идет о кредите под залог зарубежной недвижимости появляется ряд сложностей. Во-первых, сможет ли банк потом продать этот дом или квартиру? Банки предпочитают иметь дело с теми, кто проживает и прописан в районе деятельности банковского учреждения, имеет официальный стабильный доход, и сам залог должен находиться в районе досягаемости. Во-вторых, как банку оценивать такое жилье? Из всего вышесказанного следует, что получить кредит наличными под залог зарубежной недвижимости почти не реально. То есть дом или квартира, находящиеся за пределами России, не могут выступать в качестве обеспечения.

Другое дело, если речь идет о получении кредита для приобретения зарубежной недвижимости. Здесь у Вас есть несколько вариантов:
• взять потребительский кредит или кредит под залог собственности, что уже есть у Вас в наличии, в российском банке;
• обратиться в иностранные банки, а точнее их представительства в России;
взять ипотечный кредит в банке той страны, где вы будете покупать жилье.

Имейте в виду, что в Москве есть достаточное количество иностранных банков, где Вам на выгодных условиях могут предоставить услуги ипотечного кредитования. Условия в каждом банке свои и зависят они от самой страны и организации.

Как утверждают многие специалисты наиболее правильный вариант – брать кредит в государстве, где покупаешь жилье. Но не во всех странах распространен и приветствуется ипотечный кредит. Узнать об условиях зарубежной ипотеки можно на сайтах банков и самой страны, заранее стоит ознакомиться и с законодательством в данной сфере. Неоспоримым плюсом будет то, что за границей ставки по ипотеке намного ниже отечественных, примерно 5 или 6 процентов, тогда как в Российской Федерации они доходят до 15 или 20 процентов.

Перед покупкой жилья за границей или получением кредита под залог зарубежного недвижимого имущества важно взвесить все «за» и «против». Поискать альтернативные варианты с меньшей бумажной волокитой и стоимостью.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Покупка в ЮАР
  • Закон Хорватии о недвижимости

    Собственнические права на недвижимость регистрируются в земельном кадастре сразу после согласования с Министерством Иностранных Дел. Однако... 

  • Нюансы приобретения недвижимости

    Ниже мы изложим информацию, которая поможет Вам документально оформить свою недвижимость в Хорватии. Еще недавно недвижимостью в Хорватии...