Разбились стекла, как внук с дедом в футбол играл

замена стекла в межкомнатную дверьНаш сын Игорь часто оставляет нам внука Олежку погостить. Мальчику сейчас шесть лет, скоро пойдет в школу. Мы всегда рады его визитам, и, как принято, делаем всё возможное, чтобы ребёнок был доволен, балуем его. И вот недавно, когда Игорь позвонил и сказал, что привезёт Олежку на пару дней, мы решили купить ему хороший футбольный мяч, о котором малыш давно говорил. В общем, для него это был сюрприз, когда он приехал, вызвавший море восторга и целую кучу проблем немного позже. Мяч – игрушка не для дома, особенно если есть стекла в дверях, а у нас в квартире кроме ванной и туалета везде двери остеклённые. Вы, наверное, уже догадались, что от удара мяча разбилось стекло в двери, и виноват в этом, конечно же, не ребёнок, а мы, позволившие играть с ним дома. И даже принявшие в этом участие. Я, правда, сказала, что нужно пойти на улицу, и там уже поиграть, но не сильно настаивала, видя счастливые лица Олежки и моего мужа, когда они начали пасовать мяч друг другу.

Предлагаем услуги по замене разбитого стекла в двери

В общем, доигрались. Дед подал мяч внуку, а тот, не рассчитав силы, отбил подачу, и стекло в двери разбилось на мелкие кусочки. Хорошо хоть никто при этом не пострадал. Я успокоила испуганного Олежку, потом собрала осколки. Муж вызвал мастера, позвонив в фирму, которая производит установку и ремонт межкомнатных дверей, заказав ремонт стекла, точнее, его замену. Приехавший в назначенное время мастер стекольщик снял размеры, сказав, что замена разбитого стекла будет произведена в течение трех дней. Как оказалось, с подобными проблемами к ним обращаются очень часто, особенно после праздничных дней, а дело было как раз после первомайских долгих выходных. Именно поэтому, чтобы заменить стекло в двери придётся подождать. Ну, мы-то, в общем, не особо и спешили, несколько дней без стекла в двери потерпеть можно.

Эта история должна послужить уроком. Мы с мужем оказались неправильными воспитателями в данном случае, и разбитое стекло в двери – следствие этого. В отличие от Олега, мы взрослые люди и должны представлять себе опасность от подобных игр. Ведь это просто случайность, что стекло в двери разбилось и не поранило никого. Ведь сколько таких ситуаций заканчивается серьезными травмами. Мастер приехал вставить стекло в дверь к назначенному времени, выполнил свою работу и сейчас уже ничто не напоминает нам о происшедшем. Но я уверена, что для ребенка наглядной демонстрацией того, что делать нельзя послужил этот удар мячом. И для нас разбитое стекло в двери стало напоминанием о том, что любовь и вседозволенность – разные вещи.

Последние публикации

Оставить комментарий

Покупка в ЮАР
  • Закон Хорватии о недвижимости

    Собственнические права на недвижимость регистрируются в земельном кадастре сразу после согласования с Министерством Иностранных Дел. Однако... 

  • Нюансы приобретения недвижимости

    Ниже мы изложим информацию, которая поможет Вам документально оформить свою недвижимость в Хорватии. Еще недавно недвижимостью в Хорватии...