Покупка зарубежной недвижимости удаленно — оцениваем риски.

p>Интерес со стороны наших соотечественников к покупке жилья находящегося за рубежом неизменно растет с каждым годом.

Еще пару лет назад, большой популярностью пользовались специализированные туры, где принимающая сторона, на месте, показывала и рассказывала о возможностях приобретения жилья, но это, как правило, покупки в местах уже широко известных публике.

А как быть тем, кто нашел недвижимость через интернет, напрямую, на страницах где размещены частные объявления Москвы или же через зарубежное агентство, и, наконец, на аукционе? И речь идет о том , что покупка будет происходить удаленно. Как оценить риски?

Прежде всего возможные риски зависят от страны в которой находится интересующая недвижимость. Самыми благонадежными считаются Швейцария, Австрия, Германия, Франция, те страны, у которых уже давно устоявшийся рынок. В противоположном списке находятся Египет,Турция, Болгария. Независимо от страны, существует общая группа рисков, которые нужно иметь ввиду совершая покупку удаленно, например через агентства, продающие недвижимость за рубежом в Москве.

Продавец мошенник. Может случиться так , что продавец вовсе не является владельцем, а, как вариант, арендатор. Как правило, эта «сделка» заканчивается сразу , после получения залога.

Общее имущество. Имеют место продажи мест общего пользования, в случаях , когда покупатель не затребовал документ на право собственности. Такие истории уже происходили во Франции, где продавались мансарды или сады, которые являлись собственностью жильцов всего дома.

Неликвидные дома. Особенно сейчас, когда в Европе из-за кризиса многие дома потеряли до половины стоимости по причине низкого качества построек, плохого месторасположения, а зачастую, отсутствия по близости минимальной инфраструктуры. В данном случае особенно низкая цена должна сразу насторожить.

Запреты на ремонт. К сожалению, бывают случаи, когда продающая сторона «забывает» проинформировать о том, что в доме или на фасаде запрещено делать ремонт без разрешения властей. Это касается зданий которые несут историческую ценность, а так же домов, находящихся в поселках (урбанизациях). В последнем случае, возможность изменить фасад дома или же сделать новые насаждения на фасадной стороне равна нулю.

Налоги. Не каждый агент по недвижимости расскажет покупателю всю правду о конечной сумме, в которую обойдется обслуживание и эксплуатация приобретаемого жилья. Например, в Европе сумма налога варьируется в пределах 1 или 2 % от рыночной цены недвижимости. Если речь идет о теплых странах, то сюда нужно добавить ежемесячное обслуживание бассейна и сада, независимо от того проживает ли владелец целый год или одну неделю.

Состояние объекта. Фотографии могут быть сделаны до того , как поставить объявление о продаже. После, состояние объекта может изменится до неузнаваемости, особенно в случаях, когда бывшие хозяева были выдворены банком по причине неуплаты кредита.

Покупая недвижимость, всегда есть определенный риск не только за рубежом , но и в России. Если есть серьезный настрой на приобретение недвижимости удаленно, для этого лучше всего будет обратится за услугами хорошего, независимого юриста, специализирующегося на подобных сделках.

Последние публикации

Оставить комментарий

Покупка в ЮАР
  • Закон Хорватии о недвижимости

    Собственнические права на недвижимость регистрируются в земельном кадастре сразу после согласования с Министерством Иностранных Дел. Однако... 

  • Нюансы приобретения недвижимости

    Ниже мы изложим информацию, которая поможет Вам документально оформить свою недвижимость в Хорватии. Еще недавно недвижимостью в Хорватии...