Как производится окончательный расчет

Как производится окончательный расчетВ случае, когда расчет производится наличными средствами — деньги передаются продавцу в присутствии юриста непосредственно в день совершения сделки. Гарантией безопасности, в этом случае, является соответствующая запись в договоре, а покупатель не получает ни каких чеков или расписок в том, что деньги уплачены. О безналичном расчете стоит поговорить отдельно. Здесь могут использоваться два варианта:

1-когда покупатель переводит на счет продавца средства в том же банке, где находится и его счет, в тот же день, когда подписывается договор купли-продажи.

2-когда покупатель переводит на счет продавца средства со своего иностранного счета. Эта процедура может затянуться на несколько дней и даже недель. Квитанция, полученная в банке — остается на руках покупателя и является доказательством перечисления средств на счет продавца. Как правило, дополнительных доказательств продавец не требует. В зависимости от вида платежа, сделка может быть совершена как в течении суток, так и в более продолжительные сроки.

ГОСРЕГИСТРАЦИЯ СДЕЛКИ

Обычно процедурой регистрации занимается риэлтор и оформляется недвижимость на имя нового владельца в Registr centras( Центре регистров). Вся процедура длится примерно 10 дней. Если время «поджимает» — можно сделать срочную регистрацию, которая будет выполнена за 24 часа. Но провести ее можно лишь в областных центрах Литвы. Так же регистрация может быть отложена до более удобного случая или документы могут быть поданы сразу после сделки, а вернуть их можно будет позже, в любой момент. Покупатель, находящийся за пределами литовского государства, получает документы на недвижимость по почте от маклера, который непосредственно занимается этой сделкой. В недалеком прошлом, свидетельство о праве собственности являло собой отдельный документ, оформленный на бумаге. На сегодняшний день все изменилось: система регистрации проводится с помощью компьютера; о праве собственности можно узнать, посетив интернет-сайт регистра, причем в любое время; подтверждаются права собственности договором купли-продажи, который находится у покупателя на руках, а не свидетельством, напечатанным на бумаге.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Покупка в ЮАР
  • Закон Хорватии о недвижимости

    Собственнические права на недвижимость регистрируются в земельном кадастре сразу после согласования с Министерством Иностранных Дел. Однако... 

  • Нюансы приобретения недвижимости

    Ниже мы изложим информацию, которая поможет Вам документально оформить свою недвижимость в Хорватии. Еще недавно недвижимостью в Хорватии...