Кредиты под залог

Кредиты под залогВ Соединенных Штатах Америки не многие банки предоставляют ипотеку иностранным гражданам. Очень трудно получить кредиты на земельные участки и жилье, которое находится в стадии строительства. Получить кредит на покупку коммерческой недвижимости, практически невозможно.

Возможность получения ипотечного кредита определяется многими факторами:

-является ли покупатель резидентом США

-какова его кредитная история

-стабильно ли его финансовое состояние

-его семейное положение, род занятий, возраст

-адекватность учреждения, выдающего заем

-стоимость и состояние недвижимости.

Иностранный гражданин может получить кредит только под залог объекта недвижимости. Что бы получить ипотечный кредит, вы должны подать заявление в банк, который имеет лицензию на осуществление своей деятельности и находится в том же штате, что и покупаемая недвижимость. В случае, когда банк дает положительный ответ заявителю, титульная компания или адвокат начинают заниматься подготовкой расчета затрат для приобретения объекта. Наличие этого документа определяется законом. Он обязателен при всех операциях с кредитованием недвижимости.

В случае, когда покупатель ожидает решение о кредитовании не на территории США, он получает все документы на руки, которые высылаются ему экспресс-почтой на адрес его проживания в другой стране. Затем, в присутствии консула, он должен поставить свою подпись на документах залога недвижимости. После этого, документы должны быть возвращены либо титульной компании, либо адвокату, так же при помощи экспресс-почты.

Коротко об условиях получения ипотеки в США:

-первый взнос – от тридцати до пятидесяти процентов стоимости объекта

-на депозите в банке должна находиться сумма, равная двенадцати ежемесячным платежам (процентная ставка может колебаться от 6 до 8,25 процентов годовых)

-перечень документов, предоставляемые банку, которые будут рассмотрены в течении двух-четырех недель: паспорт, справка о ежемесячной зарплате с места работы, справка от работников банка о состоянии счета, контракт на приобретение объекта недвижимости и т. д. От того, насколько серьезно вы отнесетесь к подготовке пакета документов для получения ипотечного кредита, будут зависеть не только условия, на которых вам предоставят кредит, но и получение кредита вообще. Есть одно золотое правило — чем больше предоставлено документов, подтверждающих вашу платежеспособность, тем больше вероятность получения кредита.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Покупка в ЮАР
  • Закон Хорватии о недвижимости

    Собственнические права на недвижимость регистрируются в земельном кадастре сразу после согласования с Министерством Иностранных Дел. Однако... 

  • Нюансы приобретения недвижимости

    Ниже мы изложим информацию, которая поможет Вам документально оформить свою недвижимость в Хорватии. Еще недавно недвижимостью в Хорватии...