Закон Хорватии о недвижимости

Закон Хорватии о недвижимостиСобственнические права на недвижимость регистрируются в земельном кадастре сразу после согласования с Министерством Иностранных Дел. Однако еще до получения такого разрешения покупатель, будь то компания или гражданин другого государства, заплатив полную стоимость купленного имущества, согласно договору о купле – продаже, получает все законные права на свою собственность. В случае с земельными участками, согласно закону, Вам разрешается производить на них строительство объектов еще до оформления всех документов. При этом продавец не может совершать фактически или юридически какие-нибудь действия с купленным Вами земельным участком.

Владение в Хорватии недвижимостью не открывает иностранцу, каких либо льгот в вопросе получения хорватского гражданства. Да и сам вопрос, связанный с получением документа, который подтверждает Ваше владение собственностью, весьма длителен и проблематичен.

Фактически получается, что купить в Хорватии недвижимость легче всего юридическому лицу с иностранным капиталом, зарегистрированному в самой Хорватии.

По закону не запрещается покупка компаний и предприятий иностранцами, но он не имеет быть главой компании до того времени, пока у него нет решения о правах на работу. Директором до этого времени, может быть, другое лицо, имеющее такое разрешение, либо коренной житель Хорватии. Фирме, находящейся на территории Хорватии, но владельцем, которой является иностранец, необходимо иметь уставный фонд не менее 3 тыс. евро. Для начала разрешен пятидесятипроцентный взнос. После этого Вы оплачиваете все расходы, необходимые для приобретения фирмы, т. е. работу нотариуса, налоги и т. п. Это составит 4 500- 6 000 евро.

Если владелец компании не смог вовремя оплатить налоги, а именно: 25 % — на дивиденды и 34 % —на прибыль, то государственные чиновники имеют право требовать закрытия предприятия. Не существует минимальной суммы, оборота денежных средств за год. Любой легальный бизнес приемлем, если расходы окупаются или прибыль минимальна. Примерно три тысячи евро в год обойдется Вам содержание компании.

Вам будет совсем просто получить разрешение на работу (пословную визу), уже имея свою зарегистрированную фирму. Такая виза дает возможность иностранцам жить в Хорватии на протяжении одного года, и автоматически продлевается по прошествии данного периода, если они являются законопослушными гражданами. Получив пословную визу, сам учредитель может занять место директора компании вместо наемных граждан Хорватии.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Покупка в ЮАР
  • Закон Хорватии о недвижимости

    Собственнические права на недвижимость регистрируются в земельном кадастре сразу после согласования с Министерством Иностранных Дел. Однако... 

  • Нюансы приобретения недвижимости

    Ниже мы изложим информацию, которая поможет Вам документально оформить свою недвижимость в Хорватии. Еще недавно недвижимостью в Хорватии...