Особенности контракта

Особенности контрактаДоговор этот подписывается покупателем и продавцом, составляет его адвокат, а подписать его можно уже после того, как покупатель отправиться домой, в Россию.

Чтобы подготовить и согласовать договор, необходимо несколько дней, после этого его можно подписать по e-mail, а оригиналы одна сторона может переслать другой, воспользовавшись курьерской службой. После того, как подписан предварительный договор, покупателю необходимо в установленный срок, который указывается в договоре, оплатить стоимость покупки. Бывает, что эту сумму разделяют на несколько этапов, как правило, это происходит тогда, когда объект ещё строится. Можно также просто договориться об этом с продавцом.
Время, которое проходит с момента заключения предварительного договора и подписанием окончательного соглашения, нотариус использует для того, чтобы проверить объект недвижимости на отсутствие так называемых «обременений», совокупную законность сделки, а также возможность её заключения. В это время покупатель должен перечислить сумму, которая осталась, на счёт продавца, а также оплатить услуги нотариуса и налоговые взносы.

По поводу португальского налогообложения недвижимости, то в стране действует особая система, согласно которой покупатель из другой страны, платит «прогрессивный налог» на передачу прав собственности. Например, если недвижимость стоит меньше, чем 83 500 евро, то плата не взимается.

Если покупатель выбрал квартиру в многоэтажном доме, то ему нужно оплатить муниципальный налог в размере пяти процентов. К тому же, ему нужно будет уплатить налог на имущество, который составляет сто двадцать пять евро. Платят его в «офисе гражданского регистра»,

После того как подписан договор, агентству необходимо зарегистрировать нового собственника в соответствующих органах без дополнительной платы. Агентство также может предоставить вам услуги по сдаче недвижимости в аренду, ремонту и застройке. И, в конце концов, вам всегда помогут, если вы обратитесь в агентство, к специалистам, которые разбираются и хорошо знают местные обычаи и привычки.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Покупка в ЮАР
  • Закон Хорватии о недвижимости

    Собственнические права на недвижимость регистрируются в земельном кадастре сразу после согласования с Министерством Иностранных Дел. Однако... 

  • Нюансы приобретения недвижимости

    Ниже мы изложим информацию, которая поможет Вам документально оформить свою недвижимость в Хорватии. Еще недавно недвижимостью в Хорватии...