Об обязательном страховании. Сопутствующие расходы

Об обязательном страховании. Сопутствующие расходыПроцедурой страхования занимается титульная компания. От нее же вы получите на руки страховой полис, под названием — титул на недвижимость. Хотя проверка состояния недвижимости не является обязательной, обычно она все таки проводиестится на текущем этапе сделки. Этим занимается специалист, имеющий лицензию. В его обязанности входит проверка технической пригодности электропроводки, коммуникаций и сантехники. Так же он должен определить, имеет ли здание конструктивные дефекты. Стоимость такой проверки может составить 250-500 долларов США. Так же, желательно проинспектировать здание на наличие древоточащих насекомых.

Если вы решили приобрести земельный участок, то в этом случае вам не придется тратить средства на инспекции и страховки. Как говорят брокеры, земля — это самый простой вид покупки.

Когда оплата произведена( или получено подтверждение о предоставлении кредита), титульная компания выдает вам документ, в котором прописано, что вы являетесь собственником объекта недвижимости. Называется он-Deed.

Вам следует так же иметь ввиду, что в некоторых штатах, покупатель получает право собственности на недвижимость только после того, как происходит регистрация дида в окружном суде штата. Вы сможете получить его только после этой процедуры.

Сопутствующие расходы

Во время заключения контракта на покупку недвижимости, стороны договариваются о распределении расходов. Обычно покупатель оплачивает сумму, приблизительно равную 1-2 процентам от стоимости объекта недвижимости. Сюда входят оплаты судебных и реестровых пошлин, а так же общее страхование. За услуги, оказанные титульной компанией, нужно будет заплатить около пятисот долларов. Оплата услуг риэлтора, в размере шести процентов, обычно входит в стоимость объекта и отдельно не оплачивается. Продавец, как правило, берет на себя расходы по оплате налога на передачу прав собственности( 0,01-2 процента от суммы сделки). Стоимость страховки от стихийных бедствий составляет от одного до пяти процентов от стоимости недвижимости в год. Процентная ставка зависит от присутствия факторов риска в близи объекта недвижимости.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Покупка в ЮАР
  • Закон Хорватии о недвижимости

    Собственнические права на недвижимость регистрируются в земельном кадастре сразу после согласования с Министерством Иностранных Дел. Однако... 

  • Нюансы приобретения недвижимости

    Ниже мы изложим информацию, которая поможет Вам документально оформить свою недвижимость в Хорватии. Еще недавно недвижимостью в Хорватии...