Как заключить договор купли-продажи и зарегистрировать сделку

Как заключить договор купли-продажи и зарегистрировать сделкуНа всю процедуру покупки объекта недвижимости у вас уйдет месяц-полтора, не больше. После того, как вы ознакомились и выбрали недвижимость, которую хотите приобрести, риэлтор готовит предложение о цене. Составляется этот типовой договор риэлторскими ассоциациями штата. В нем максимально защищены как интересы покупателя, так и продавца. Брокер сам заполняет бумаги, подписывает у покупателя и отправляет их на ознакомление продавцу.

В том случае, если стороны договорились о цене, можно прейти к следующему этапу сделки: заключению договора купли-продажи или Real Estate Purchase contract. Контракт заключается между продавцом и покупателем, в присутствии брокера. Title Company, или титульная компания — это специализированное агенство, которое проверяет и заверяет документы, предоставленные для сделки, а так же ведет юридический контроль. Представитель такой компании- обязательный участник сделки. В это же время, вы обязаны внести задаток(его размер составляет от одного до пяти процентов стоимости недвижимости). Титульная компания так же осуществляет хранение депозита.

Если вы хотите сделать покупку в кредит – то на этом этапе сделки, вы должны собрать необходимые документы и вместе с заявлением, предоставить их в банк. Если вы получили согласие банка на ипотечный кредит, то вам направят документальное подтверждение о выдаче вам ипотечного кредита, где будет указана конкретная сумма, которую выдаст банк на покупку конкретной недвижимости. Называется оно (подтверждение)- Commitment Letter. В это же время, риэлтор или титульная компания рассчитывает все затраты, которые связаны с предстоящей покупкой. Одновременно с этим, проверяется юридическое состояние жилья. Риэлтор выясняет, нет ли факторов, препятствующих продаже жилья. Стоимость такой процедуры обычно входит в сумму общего расхода, в конце совершения сделки. Страхование недвижимости обязательно и входит в договор.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Покупка в ЮАР
  • Закон Хорватии о недвижимости

    Собственнические права на недвижимость регистрируются в земельном кадастре сразу после согласования с Министерством Иностранных Дел. Однако... 

  • Нюансы приобретения недвижимости

    Ниже мы изложим информацию, которая поможет Вам документально оформить свою недвижимость в Хорватии. Еще недавно недвижимостью в Хорватии...