Договор, налогообложение и кредитование

Договор, налогообложение и кредитованиеВ договоре излагаются условия и стоимость покупки, кредитные условия и другое. Далее, нотариус, на протяжении двух-трёх месяцев составляет все официальные документы. Затем сделка изучается на юридическую чистоту, а также выявление связанных с недвижимостью различных недоделок и их устранение. За это время покупатель обязан решить вопрос финансирования сделки. В этом месте могут появиться вопросы, связанные с происхождением денег, как со стороны хозяина, так и со стороны нотариуса. Чем стоимость объекта дороже или даже наоборот чем он дешевле, тем больше может быть к покупателю вопросов. Только после того как все эти детали будут согласованы, обеими сторонами подписывается договор.

Во время подписания договора купли-продажи, покупатель вносит задаток примерно равный 10% от общей стоимости покупаемого объекта. Задаток помещается на отдельный банковский счет в банке, где он будет лежать на сохранении до внесения полной суммы или расторжения покупки. При отказе от покупки вернуть задаток можно только в семидневный срок, который регламентируется законодательством Франции.

В случае решения воспользоваться кредитом, Вам стоит знать, что французский банк при оформлении кредита берёт 40% задатка от продажной суммы объекта, а на оставшуюся сумму выдаётся кредит под залог недвижимости.

Обладателем недвижимости покупатель станет только после того, как полностью выплатит на недвижимость оставшуюся сумму нотариусу. После чего нотариус полученную сумму переводит продавцу. Кроме этого нотариусу оплачивается вознаграждение и расходы на регистрацию имущества в размере около 6,5%. В этот период стоит решить с нотариусом вопросы, связанные с наследством на приобретённую недвижимость, нотариус скажет Вам, какие необходимы для этого подготовить документы и учтёт этот момент при конечной подготовке документов на приобретение недвижимости. После того как произведена полная выплата необходимой суммы для приобретения недвижимости между покупателем и продавцом, в присутствии нотариуса, подписывается заключительный договор (Acte de Vente), после чего продавец вручает ключи покупателю. Дальше нотариус в течение нескольких дней, в специальном регистрационном бюро, производит регистрацию нового собственника, который в свою очередь обязан застраховать свою недвижимость.

Ну и под конец отметим несколько правил, касающихся уплаты налогов, имеющих отношение как к иностранцам, так и к самим гражданам Франции:

— берется налог на личное состояние, если покупаемая недвижимость превышает сумму 717 000 евро;

— налог на недвижимое имущество. Этот налог платится один раз в год. Его сумма зависит от занимаемой площади земельного участка. К примеру, если площадь земельного участка равна 3 000 квадратных метров вместе с находящимся на нем домом и бассейном, годовой налог будет составлять 4 500 евро;

— местный налог (тоже сплачиваемый раз в год). Сплачиваемая сумма зависит от занимаемой объектом недвижимости площади и доходов владельца (например, при площади в 400 квадратных метров и доходе в 15 000 евро, годовой налог будет составлять 4 800 евро).

Французская система налогообложение довольно сложная. Но у Вас всегда имеется возможность связаться с нами и заблаговременно уточнить, во сколько Вам обойдётся содержание выбранного Вами объекта.

Последние публикации

Оставить комментарий

Покупка в ЮАР
  • Закон Хорватии о недвижимости

    Собственнические права на недвижимость регистрируются в земельном кадастре сразу после согласования с Министерством Иностранных Дел. Однако... 

  • Нюансы приобретения недвижимости

    Ниже мы изложим информацию, которая поможет Вам документально оформить свою недвижимость в Хорватии. Еще недавно недвижимостью в Хорватии...