Рекордсмены продаж

Рекордсмены продажПервое место по продажам домов частного сектора занимает город Елгава, находящийся в 40 минутах езды от Риги, и его ближайшие районы. Цена на недвижимость здесь находится в пределах 45 — 338 тыс. евро. В настоящее время в предложениях насчитывается семь новых проектов многоквартирных домов, и Елгава является среди них лидером в периферийных районах. Между тем, недостаточно предложений в секторе вторичного рынка. Создается впечатление, что эта часть продаж отсутствует вовсе. И наоборот, сектор по продажам недвижимости для коммерческих целей является самым активным во всех регионах. В основном предлагаются помещения первых этажей в многоэтажных жилых домах или общественных зданий для организации семейного бизнеса, или под производство. Земля города и района также лидер продаж, несмотря на то, что ее стоимость не уступает стоимости земли вблизи Риги (10-50 евро за 1м²).

На второе место среди рекордсменов продаж можно поставить город Огре вместе с районом. Он выигрывает по все той же причине – близкое расположение к столице. Диапазон цен достаточно широк: от 28 до 350 тыс. евро. Строительство новых многоквартирных домов не предвидится. В последнее время производилась реконструкция двух домов по современным строительным нормам, но квартиры в них были проданы задолго до ее окончания. Вторичное жилье в Огре продается с большим успехом, чем в Елгаве, но цены опять же не уступают рижским, колеблясь от 62 до 104 тысячи евро за жилье. Продажа земли в Огре не менее динамична, чем в Елгаве. Причем цена ее в самом городе Огре составляет 10-71 евро за 1м², тогда как в районе ее стоимость гораздо меньше (0,4-47 евро за 1м²).

Элитное жилье в Латвиии

Элитное жилье в Латвии продается не менее успешно. Предложений достаточное количество. В настоящий момент в Риге их 68, а в Юрмале – 41. Что же реально можно купить? За 450 тысяч латов продается большой дом в Гулбенском районе; прилегающий участок земли в ухоженном состоянии, имеется бассейн. Полмиллиона евро стоит двухэтажный дом с бассейном и баней, находящийся в Лимбажском районе недалеко от леса. Живописное место, автостоянка может вместить 5 автомобилей. Подобный дом в Елгаве стоит 750 тыс. евро.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Покупка в ЮАР
  • Закон Хорватии о недвижимости

    Собственнические права на недвижимость регистрируются в земельном кадастре сразу после согласования с Министерством Иностранных Дел. Однако... 

  • Нюансы приобретения недвижимости

    Ниже мы изложим информацию, которая поможет Вам документально оформить свою недвижимость в Хорватии. Еще недавно недвижимостью в Хорватии...