Португалия — кредиты

Португалия - кредитыИпотека является удобным финансовым инструментом, она вызывает всё больше интереса. Большое количество людей пользуются ипотечным кредитованием, когда покупают недвижимость за границей. Благодаря кредитным ставкам и нормальным условиям кредитования, россияне могут приобретать недвижимость за границей. Но не во всех странах работает такая простая и удобная схема, как, например в Испании. А в Португалии к потенциальному заёмщику предъявляются очень трудновыполнимые требования.

Система получения кредита такая же, как везде. Но можно и не получить кредит, если не выполнить все условия, которые требуются.

Кредит можно получить на срок не более тридцати лет, сумма кредита не должна превышать семьдесят процентов от стоимости, процентная ставка разная, но в среднем составляет примерно четыре с половиной процента годовых плюс обслуживание кредита. По поводу срока кредита следует отметить, что максимальный срок вы сможете получить, если вам ещё не исполнилось сорок лет. Тем, кому исполнилось сорок лет, кредит выдаётся не более чем на двадцать пять лет.

Чтобы получить кредит, следует открыть счёт в отделении банка, куда вы перечислите сумму, имеющуюся у вас для покупки. Например, вы желаете приобрести квартиру за сто тысяч евро, тогда для получения кредита вам необходимо перечислить на счёт не менее тридцати тысяч евро. Для того чтобы вы смогли открыть счёт в банке, ваше нахождение в стране должно быть легальным. У вас также должен быть с собой паспорт и сумма денег от двухсот евро до двух тысяч евро – это необходимо для открытия счёта, просто разные банки требуют разные суммы для открытия счёта.

А теперь поговорим о том, какие необходимо иметь документы для того чтобы получить кредит. В пакет документов обязательно входит: паспорт, налоговая декларация, заверенная налоговыми органами той страны, в которой проживает заёмщик, номер налогоплательщика, получаемый и на месте, факсимильный образец подписи.

Документация должна быть на английском языке, ещё необходимо её заверить подписью нотариуса.

Помимо того, что нужно собрать все документы, вам ещё надо найти поручителя из местных – как раз из-за этого нашим соотечественникам очень сложно получить ипотечный кредит в Португалии. Поручителю необходимо дать такие же документы, что и вам, прибавив к ним квитанцию о последней зарплате, квитанцию об оплате ком. услуг, документ, подтверждающий наличие счёта в банке, в котором указано что задолженности у поручителя не имеется.

Последние публикации

Оставить комментарий

Покупка в ЮАР
  • Закон Хорватии о недвижимости

    Собственнические права на недвижимость регистрируются в земельном кадастре сразу после согласования с Министерством Иностранных Дел. Однако... 

  • Нюансы приобретения недвижимости

    Ниже мы изложим информацию, которая поможет Вам документально оформить свою недвижимость в Хорватии. Еще недавно недвижимостью в Хорватии...