Рынок недвижимости во Франции

Рынок недвижимости во ФранцииЕсли вести речь о ситуации вообще сложившийся на этом рынке, то пожалуй, можно выделить такой основной момент – число сделок на приобретения жилой недвижимости превышает количество сделок на приобретение объектов коммерческого характера. Озвучить конкретные и одновременно корректные показатели количественного объёма на этом рынке не представляется возможным из-за того, что большая часть информации, как правило, закрыта. Среди основных покупателей домов во Франции составляют англичане, но за последнее время становится всё заметнее активность граждан Канады и США. Понятно, что граждане России в общей доле покупок из совокупного числа сделок, составляют по различным оценкам от 1% до 1,5 процента. За последнее время заметно активизировались покупатели из Казахстана, но их интерес в основном проявляется к престижной Французской недвижимости – Лазурный Берег, Париж, а вот французская провинция остаётся неохваченной ни жителями бывшего союза, ни россиянами, не смотря на то, что там совершается больше всего сделок связанных с куплей и продажей недвижимости.

Если брать в расчёт общий объём инвестиций, то здесь мы занимаем 5 почётное место. Впереди нас только немцы, англичане, голландцы и французы.

Рассуждая о ценах, коснемся российских покупателей недвижимости во Франции, а если быть точнее Лазурного Берега, где самый большой спрос имеют «бюджетные» апартаменты стоимостью до одного миллиона евро и эксклюзивные виллы стоимость от двух миллионов евро. Характерной чертой рынка недвижимости во Франции, является её статусность – под которой подразумевается, что люди покупают здесь себе жилье ради антуража, окружающего эти места, из-за знаменитых всем слоя общества названий мест.

На зарубежном рынке недвижимости, граждане России, уже третий год подряд показывают активный рост, это связано не только с пониманием факта привлекательности инвестиционного потенциала, но и более качественного уровня жизни, как для себя, так и для своих близких. Можно даже сказать, что покупка недвижимости зарубежом, это совмещение «полезного с приятным». Стоит также отметить, что приобретение элитной Французской недвижимости пользуется неизменной популярностью у покупателей из России вне зависимости от того, в каком состоянии находится экономика.

Последние публикации

Оставить комментарий

Покупка в ЮАР
  • Закон Хорватии о недвижимости

    Собственнические права на недвижимость регистрируются в земельном кадастре сразу после согласования с Министерством Иностранных Дел. Однако... 

  • Нюансы приобретения недвижимости

    Ниже мы изложим информацию, которая поможет Вам документально оформить свою недвижимость в Хорватии. Еще недавно недвижимостью в Хорватии...