Правовые проблемы приобретения недвижимости иностранцами

Правовые проблемы приобретения недвижимости иностранцамиПокупка болгарской недвижимости гражданами иностранных государств контролируется целым рядом нормативных актов. Наиболее значимые из них — положения Конституции, Закон об иностранцах, Закон о поощрении инвестиций и Закон о собственности и т. д.

Основные положения

1. Болгарская Конституция содержит правило, которое запрещает иностранцам и иностранным юр. лицам покупать право собственности на землю. В этом правиле есть одно исключение, оно касается земли, которая приобретена при наследовании по закону, но согласно ему иностранцы должны в последствие передать свою собственность. В Конституции есть один Закон, который регулирует вопросы о приобретении ограниченных вещественных прав на недвижимость.

2. Правовым режимом, который установлен в Законе о собственности, определяет конституционную норму, устанавливая срок, в течение которого приобретенную по наследству землю следует передать: три года после того, как открылось наследство. В этом же законе говорится о том, что гражданам иностранных государств и иностранным юр. Лицам можно приобретать право собственности на недвижимость и ограниченные права на недвижимость, за исключением тех моментов, когда закон установил другое.

3. Конституция и Закон о собственности используют совокупное понятие «земля». В Законе о собственности и эксплуатации земель сельхоз назначения, как в особом законе, говорится о том, что гражданам других государств и иностранным юр. лицам не разрешается приобретать права собственности на «землю сельхоз назначения». Иностранные юр. лица не имеют права быть владельцем права собственности на землю сельхоз назначения, другими словами для этих случаев существует абсолютное вето. Гражданам других государств (иностранным физ. лицам) можно приобретать землю сельхоз назначения лишь при условии наследования по закону, но при этом, опять-таки, они обязаны в течение трёх лет после того, как открылось наследство, осуществить передачу земли в собственность местных граждан.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Покупка в ЮАР
  • Закон Хорватии о недвижимости

    Собственнические права на недвижимость регистрируются в земельном кадастре сразу после согласования с Министерством Иностранных Дел. Однако... 

  • Нюансы приобретения недвижимости

    Ниже мы изложим информацию, которая поможет Вам документально оформить свою недвижимость в Хорватии. Еще недавно недвижимостью в Хорватии...