Ограничения в покупке недвижимости

Ограничения в покупке недвижимостиХотя Литва настроена очень либерально по отношению к иностранцам, покупающим недвижимость на ее территории, и каких то особых запретов нет, некоторые ограничения все — таки существуют. Например, покупатель , являющийся гражданином другой страны, не может приобрести земельный участок на ее территории, но он может его арендовать. Такой закон существует практически в каждой стране Европейского союза. Для того, что бы избавить себя от ежегодной арендной платы за пользование землей, на которой вы приобрели недвижимость- нужно зарегистрировать юридическое лицо и уже на него приобрести земельный участок. В этом случае, вы не будете обременены ежегодной арендной платой за землю.

Государственная пошлина, которая уплачивается при покупке — продаже недвижимости, согласно литовскому налоговому кодексу — не взимается. Но вам придется потратиться на услуги нотариуса — ведь все совершенные покупки недвижимости, должны быть нотариально заверены. Нотариальное оформление обойдется вам приблизительно в 0,5 процента от стоимости заключенного договора. Во всех странах Европейского союза, в том числе и в Литве, недвижимость облагается налогом, из расчета 1% от кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Если вы стали владельцем недвижимого имущества на территории Литвы, вы получите визу, которая позволит вам беспрепятственно перемещаться не только в ее пределах, но и по всему Европейскому союзу. Имея такую визу – вы приобретаете возможность официального трудоустройства в некоторых европейских странах. Имея недвижимость в Литве, у вас появится шанс стать ее полноправным гражданином, если вы этого желаете.

Очень часто, иностранные граждане, в том числе и граждане России, зная эту особенность литовского законодательства, целенаправленно стремятся приобрести недвижимость, тем самым, получая возможность посещать другие европейские страны. Посудите сами: купил себе «хатку-мазанку», и всего за семь-восемь тысяч евро — стал фактически владельцем недвижимости на территории Евросоюза, с вытекающими отсюда перспективами.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Покупка в ЮАР
  • Закон Хорватии о недвижимости

    Собственнические права на недвижимость регистрируются в земельном кадастре сразу после согласования с Министерством Иностранных Дел. Однако... 

  • Нюансы приобретения недвижимости

    Ниже мы изложим информацию, которая поможет Вам документально оформить свою недвижимость в Хорватии. Еще недавно недвижимостью в Хорватии...