Недвижимость Латвии: Латгалия

Недвижимость Латвии: ЛатгалияСтраницы газет и журналов насыщены рекламой о латвийской недвижимости. В основном это столичная рижская недвижимость и курортно – санаторная Юрмала. Известная нам статистика, опирающаяся на столичные данные, довольно скудна и необъективна, поэтому «Деловой» журнал решил самостоятельно проанализировать реальное положение дел на рынке латвийской недвижимости.

Латгалия

Как и во всем мире, объем предложений по недвижимости определяется уровнем развития регионов конкретно взятой страны. Так же обстоят дела и в Латвии. Например, из последних данных статистики 70% латгалийцев хотят уехать за границу на заработки, а в связи с этим и предложений, направленных на развитие этого региона, практически не поступает. Поэтому вполне хватит прогулочного осмотра местных газет, чтобы ознакомиться с количеством и качеством предложений в этом регионе.

Даугавпилс по событиям недавнего прошлого получил предложение преобразить принадлежавшую ранее территорию заводу химволокна в бизнеспарк. Рынку недвижимости предлагаются участки земли (от 2,5 Ls за 1 м²), частные дома (от 55 000Ls), а также квартиры (от 29 000 Ls за двухкомнатную) на рынке вторичного жилья. Приблизительно так же обстоят дела и в городе Резекне. С той лишь разницей, что в Резекненском р-не на рынок выставлено большое количество предложнений земельных участков с лесом вблизи озер. И хотя стоимость их не так уж и мала ( 4860 тысяч латов ) за небольшой кусок земли. Нет сомнений, что покупатели на них найдутся, потому как места действительно живописны и превосходны, да и от дорог, предлагаемые участки расположены недалеко.

Расположенные ближе к латвийскому центру город Екабпилс и его районы, имеют большие планы своего промышленного развития. Отсюда их привлекательность и динамичность на рынке спроса. После двух лет обсуждения был разработан проект планировки территорий на 2007-2019гг. и передан в Министерство по делам регионального развития и самоуправления. Согласно плану территория разбивается на участки разного назначения: отдельные промышленные зоны, площади под застройку многоэтажных и частных домов, транспортные разводки. Правобережная территория Даугавы между ветками железной дороги отводится предпринимателям под бизнес. Общественные постройки займут левый берег. Естественно приближение будущих изменений в развитии региона подняло стоимость на землю, хотя частники в своих предложениях остались верны цене, которая была два – три месяца назад.

В числе лидеров по количеству предложений о продажах в Латгалии стоит город Лудзы. И все потому, что, несмотря на то, что лудзинскин орган самоуправления получил средства для своего развития, на которые планирует построить спорткомплекс, жители все-таки покидают эту местность, уезжая в более перспективные районы.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Покупка в ЮАР
  • Закон Хорватии о недвижимости

    Собственнические права на недвижимость регистрируются в земельном кадастре сразу после согласования с Министерством Иностранных Дел. Однако... 

  • Нюансы приобретения недвижимости

    Ниже мы изложим информацию, которая поможет Вам документально оформить свою недвижимость в Хорватии. Еще недавно недвижимостью в Хорватии...