Как проходит процедура покупки недвижимости в США

Как проходит процедура покупки недвижимости в СШАИностранные граждане могут приобрести недвижимость, как коммерческую, так и жилую, практически без ограничения и без особого разрешения со стороны властей. Это право защищено законодательством Америки.

Предварительно нужно выбрать объект недвижимости. Возможностей здесь масса: огромное количество тематических печатных изданий, всевозможные выставки, интернет. Помощью интернета в данном случае пользуются от 40 до 70 процентов потенциальных покупателей. Далее нужно будет подобрать кандидатуру риэлтора ( брокера), который непосредственно займется решением вашей проблемы. Специалиста подобного плана можно найти как еще в России, так и уже в Штатах.

Опытный профессионал обязательно выяснит у вас, какие требования вы предъявляете к будущей недвижимости, на какую сумму вы рассчитываете и в какие сроки должна быть совершена сделка. Очень часто покупателю предлагают совершить ознакомительный тур для визуального знакомства с объектами. Как правило, такое турне длится несколько дней ( неделю) и его стоимость варьируется от одной до трех тысяч долларов США. Эти затраты будут включены в стоимость недвижимости, если вы ее приобретете. Но не всегда! Если стоимость покупки «стартует» от 1 млн. долларов, вам даже возместят стоимость проезда или перелета.

Конечно, вы можете не обращаться за помощью к брокеру и провести сделку самостоятельно, но если вы – иностранец, и не очень хорошо разбираетесь в процедуре оформления, лучше все таки воспользоваться услугами специалиста. К тому же в этом случае можно быть уверенным в безопасности процедуры. Вам достаточно подписать договор об оказании услуг по поиску и покупке объекта недвижимости с агентом. В специальном договоре, вы сможете заранее ознакомиться с порядком расчетов за оказание такой услуги, как ознакомительный тур.

Возможность приобрести недвижимость «на расстоянии».

Если вы, по какой либо причине не можете или не хотите приехать в США для покупки объекта недвижимости, сделку можно провести удаленно. Для этого следует посетить посольство ( консульство) Соединенных Штатов в своей стране и оформить там, на уполномоченного вами риэлтора, доверенность. Риэлтор, в свою очередь, должен переслать вам по почте специальную форму доверенности. В этом случае, вам необходимо будет перевести деньги на счет ( его называют трастовым), с которого по окончании сделки, они будут переведены на счет продавца. О риске для вас не может быть и речи, если вы воспользуетесь услугами риэлтора, который имеет специальную лицензию. Вам не придется столкнуться с нечистоплотностью брокера — ведь такая лицензия выдается один раз и брокер очень дорожит ею. В этом случае вы можете быть абсолютно уверены в законности совершаемой операции. При использовании удаленного способа приобретения объекта недвижимости, можно получить ипотечный кредит, даже не приезжая в Соединенные Штаты Америки! В этом варианте используется российский счет в одном из международных банков.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Покупка в ЮАР
  • Закон Хорватии о недвижимости

    Собственнические права на недвижимость регистрируются в земельном кадастре сразу после согласования с Министерством Иностранных Дел. Однако... 

  • Нюансы приобретения недвижимости

    Ниже мы изложим информацию, которая поможет Вам документально оформить свою недвижимость в Хорватии. Еще недавно недвижимостью в Хорватии...