Вопросы по кредитованию. Ипотека в Италии

Вопросы по кредитованию. Ипотека в ИталииЕсли вы готовы подписать предварительный договор покупки объекта недвижимости, то можно смело ходатайствовать перед банком о предоставлении ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТА.

Для получения ипотечного кредита, вам необходимо:

-определиться в выборе объекта недвижимости

-поставить в известность владельца недвижимости о том, что вы готовы приобрести данный объект

-иметь на руках все нужные документы, в том числе справки о доходах

— документы, подтверждающие ваше право на собственность

-заручиться предварительным согласием кредитора, на основании изученных им документов.

Далее принять инспектора, назначенного кредитором, который должен оценить объект недвижимости. Произвести оплату его услуг. В последствии приглашается нотариус, который будет наблюдать за процессом сделки и подтвердит « нотариальную чистоту» собственности. Получить согласие кредитора в окончательном виде и предать ему свое заявление. Дата подписания соглашения о предоставлении ипотечного кредита, устанавливается по взаимному согласию и в обязательном присутствии нотариуса. Вместе с контрактом о купле-продаже, подписывается и соглашение ипотечного кредитования.

Банковский кредит, выдаваемый в Италии, как правило покрывает около 80 процентов стоимости объекта недвижимости. Сроки погашения кредитов разные: пять, десять и более лет. Ставки по кредитам могут быть как фиксированными ( обычно это 5-7 процентов), так и переменными ( от 3,5 до 4 процентов).

Прежде чем получить ипотечный кредит, вам необходимо застраховать свое недвижимое имущество от непредвиденных случаев. Эта процедура обязательна для всех и проводится с выгодой для банка.

В случае преждевременного возвращения кредита ( такая возможность существует), взимается определенная плата в размере одного процента ( для переменной ставки) и двух процентов ( для фиксированной) от суммы, которую вы возвращаете. Новые комиссионные за открытие КРЕДИТА составляют 2 процента от общей суммы кредита, если вы приобрели коммерческую недвижимость, магазин, оффис или второй дом; 0,25 процентов – если вы приобретаете первую недвижимость и являетесь резидентом в Италии.

MUTUO FONDIARIO (ипотечное кредитование) бывает разного типа, в зависимости от цели кредитования:

— если вы собрались приобрести недвижимость

— если вы хотите начать строительство или реконструкцию недвижимости

— если вы наметили сделать ремонт.

Ипотечное кредитование в Италии очень популярно и используется не только при покупке недвижимости, но так же других, достаточно дорогих товаров( мебель, автомобили, яхты, компьютерные системы и др.) Не менее популярен и другой вид кредитования: лизинг.

Последние публикации

Оставить комментарий

Покупка в ЮАР
  • Закон Хорватии о недвижимости

    Собственнические права на недвижимость регистрируются в земельном кадастре сразу после согласования с Министерством Иностранных Дел. Однако... 

  • Нюансы приобретения недвижимости

    Ниже мы изложим информацию, которая поможет Вам документально оформить свою недвижимость в Хорватии. Еще недавно недвижимостью в Хорватии...