Влияет ли кризис на популярность испанской недвижимости

Влияет ли кризис на популярность испанской недвижимостиКонечно же, всемирный кризис оказал серьёзное влияние на экономику, а, следовательно, и на сферу недвижимости страны. Тем не менее, не наблюдается полная стагнация рынка недвижимости. Сделок, конечно, стало меньше, но не намного, потому что, как известно, именно в период стагнации выгодно покупать недвижимость. Сейчас можно выбрать, продавцы охотнее торгуются, а из-за того, что нет сильного ажиотажа, можно решение тщательно обдумать. В любом случае, потенциальный покупатель испанской недвижимости в данный момент может меньше переживать о том, что за квартиру, которую только вот утром просматривал, в обед уже кто-то успел внести задаток, а понравившаяся вилла на побережье подорожала, пока покупатель добирался до неё. К тому же теперь есть больше времени, чтобы хорошенько всё обдумать и посоветоваться с родными.

Вообще цены на испанскую недвижимость сейчас более стабильны, но средние оценки имеют невысокую точность в отдельных случаях. Это всё потому, что статистика охватывает страну в целом, а ведь есть большая разница между регионами на побережье, которые интересны для иностранных инвесторов и туристов, и внутренними областями (они ориентируются на внутренний рынок). Как и всегда популярна недвижимость отличного качества и в хорошем районе, её стоимость растёт. Такой же популярностью пользуется недвижимость с панорамными видами. Потерпели неудачу, прежде всего, застройщики в аграрных регионах, где нет перспектив, которые не получилось сделать для приезжих заманчивыми для проживания и туризма.

Из-за кризиса также изменилась система выдачи ипотеки на приобретение испанской недвижимости. Как и прежде гражданин другого государства может получить кредит, но ставки повысились, а процент выдаваемого кредита стад ниже. Сейчас можно получить кредит лишь на пятьдесят или шестьдесят процентов от необходимой суммы. Тем не менее, условия всё равно выгодные, а самое главное – ипотека доступна для иностранцев. Кстати, большее количество сделок по покупке испанской недвижимости заключаются с применением ипотечного кредитования.

К концу прошлого лета испанский рынок недвижимости немного оживился.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Покупка в ЮАР
  • Закон Хорватии о недвижимости

    Собственнические права на недвижимость регистрируются в земельном кадастре сразу после согласования с Министерством Иностранных Дел. Однако... 

  • Нюансы приобретения недвижимости

    Ниже мы изложим информацию, которая поможет Вам документально оформить свою недвижимость в Хорватии. Еще недавно недвижимостью в Хорватии...