Уникальность дальних островов

Уникальность дальних острововНаселение покинуло эти острова еще при социализме, потому как кроме индустрии туризма других источников дохода здесь просто нет. Середину острова венчает опустевшая безлюдная деревня. Зато по бухтам острова разбросано больше сотни старинных городков. Здесь можно встретить дом пятнадцатого столетия. Этот дом был построен до рождения великого Леонардо да Винчи! Представляете?! А вэтом доме жил знаменитый Марко Поло, здесь же и музей. А вот шириной всего в два метра «улица-щель» словно вход в пещеру. Впечатляет?! Есть и такие городки как Дубровник или

Корчула и пусть они не так знамениты, зато более симпатичны и не менее стары. Эти городки словно игрушечные в масштабе, да и домики там по высоте ниже, но не менее приятны для глаз.

Предложения здесь разнообразны и состоят из нескольких вариантов:

-особняк в современном стиле со всеми удобствами в курортной части города или же в бухтах; 
— внутри острова вам могут предложить сельские развалины. Однако без полномасштабной перестройки этой недвижимости Вы вряд ли обойдетесь;
— если Вы пожелаете стать собственником древностей, то это тоже не вопрос. Часть дома по древности не уступающего английским замкам Вам могут предложить в старом городе.

И вообще купить дешевые руины или развалины старинного дома здесь не сложно, их очень много. Вот только любителей их восстанавливать их не слишком много. И потом, вряд ли вам разрешат, как иностранцу, изменить, надстроить иди расширить в старом «граде» дом, ведь для этого необходимо еще разрешение получить.

Внешний вид городов северной части имеет итальянский оттенок. А на юге из-за обилия в постройках белого далматинского камня (кстати, Капитолий в Вашингтоне построен из такого же камня), города приобретают «далматинский» облик. Хорватов называют «западными славянами»; в их языке мало гласных, мало шипящих, в письменности используют латиницу; религия, в основном, каталицизм. В стране большое количество церквей, на возвышенностях часто встречаются часовни. И даже в самой захудалой деревушке Вы найдете небольшую церковь.

В путешествии по Хорватии, создается впечатление, что самый страшный грех для хорвата – оставить голодным туриста. Даже на самом маленьком островке с одним домиком Вы найдете ресторан. Если вы в Хорватии, то Вам не придется пользоваться плитой или холодильником, чтобы побеспокоиться о еде. Хорваты этого не допустят и голодным Вас не оставят.

Кстати, южная «далматинская» часть архипелага – самое лучшее в мире место для морского туризма. Здесь и вода прозрачная и чистая, как кристалл, дайвинг и др. Меккой яхтсменов Европы считается небольшой островок Пальмезана. Поля лаванды, заросли глицинии, бугенвиллии, кухня из морепродуктов, прославленные далматинские вина – все это к вашим услугам и без намека на подделку. Это то малое, что будет окружать Вас постоянно при жизни в этом райском месте.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Покупка в ЮАР
  • Закон Хорватии о недвижимости

    Собственнические права на недвижимость регистрируются в земельном кадастре сразу после согласования с Министерством Иностранных Дел. Однако... 

  • Нюансы приобретения недвижимости

    Ниже мы изложим информацию, которая поможет Вам документально оформить свою недвижимость в Хорватии. Еще недавно недвижимостью в Хорватии...