Смысл покупки недвижимости в Латвии

Смысл покупки недвижимости в ЛатвииПо сравнению с остальными европейскими городами Латвия имеет прекрасные нетронутые человеком ландшафты и девственно чистую природу. Здесь можно найти для себя большое количество удивительных мест, в которых живут дикие животные, и вырастает много грибов и ягод. Население Латвии примерно 2 миллиона 25 тысяч человек, причем в столице Латвии г. Риге проживает около миллиона из них. Малая урбанизация и концентрация промышленных предприятий в крупных городах создает большую привлекательность этой местности для жизни. Для туристов и застройщиков Латвия – лакомый кусочек, так как в западноевропейских странах наблюдается перенаселение территорий и таких земель почти не наблюдается.

Покупка и продажа недвижимости в Латвии доступна как юридическим лицам (также иностранным фирмам), так и частным лицам не взирая на наличие латвийского гражданства. Но для покупки земли существует ряд ограничений. Здесь уже обязательно наличие латвийского гражданства, а для организаций, фонды которых больше чем на половину принадлежат иностранному капиталу наложено вето. Нерезиденты не имеют права приобретения участков земли вблизи границы, участков земли, используемых под сельское и лесное хозяйство, а также участков земель, расположенных в защитных зонах. Любые другие земли приобрести нерезиденту не составит труда: стоит только обратиться в городскую администрацию с прошением. К нему прилагается ксерокопия акта сделки, а также в нем обязательно должно быть указано, с какими целями куплены земли.

В этом случае важно чтобы ваши планы по использованию приобретенной земли не расходились с планами городских властей по застройке территории. От того, как Вы будете убедительно аргументировать свои будущие планы, зависит положительный исход и поддержка председателя думы в решении Вашей проблемы по покупке земли в данном районе. Рассматривается прошение в течение трех недель. Есть еще один вариант проведения сделок по недвижимости, которые успешно совершаются в латвийском государстве, и при этом все обязательства и взаиморасчеты между участниками купли-продажи оформляются нотариально. Если 51% капитала некоторого юридического лица принадлежит человеку, имеющему латвийское гражданство, а остальная часть принадлежит жителю другого государства, который, собственно, и является покупателем.

Последние публикации

Оставить комментарий

Покупка в ЮАР
  • Закон Хорватии о недвижимости

    Собственнические права на недвижимость регистрируются в земельном кадастре сразу после согласования с Министерством Иностранных Дел. Однако... 

  • Нюансы приобретения недвижимости

    Ниже мы изложим информацию, которая поможет Вам документально оформить свою недвижимость в Хорватии. Еще недавно недвижимостью в Хорватии...