Покупка недвижимости в Португалии – оформление и покупка

Покупка недвижимости в Португалии – оформление и покупкаИностранные покупатели не так давно начали проявлять внимание к португальской недвижимости. Тем не менее, законы, которые регламентируют приобретение недвижимости иноземными гражданами, проработаны до мелочей, также как и у соседствующей с Португалией Испанией, где рынок недвижимости для иноземных граждан функционирует уже более двадцати лет.

В целом процесс приобретения недвижимого имущества в Португалии условно делят на две стадии.

Первой и, конечно же наиболее важной, стадией является выбор недвижимости. Чтобы сэкономить время вам следует заранее выбрать регион, где бы вы хотели купить недвижимость, а также определиться, какой тип недвижимости вас интересует. Специалисты соответствующих компаний подберут к вашему приезду несколько объектов, которые соответствуют вашему вкусу и пожеланиям, а также составят график просмотров недвижимости.

Если вы приобретаете португальскую недвижимость, то у вас не будет каких-то ограничений, связанных с покупкой, потому что законы страны допускают приобретать недвижимость Португалии как юридическим, так и физическим иностранным лицам. Но перед тем как приобрести недвижимость, вам нужно будет получить номер налогоплательщика Португалии, по нему вам потом нужно будет платить налоги за то, что вы владеете своей собственностью. Кстати, Россия и Португалия заключили соглашение об отсутствии двойного налогообложения.

Процедура оформления документов мало чем отличается от процедуры многих стран Европы. После того, как покупатель выбрал объект недвижимости, ему необходимо внести задаток, примерно от двух до пяти тысяч евро, этот задаток – гарантия того, что объект снимут с продажи. Если потом покупатель передумывает покупать эту недвижимость, то задаток, который он внёс, остаётся у продавца. В случае, когда продавец передумал, он должен вернуть покупателю задаток, причём в двойном размере. После этого вам нужно будет заключить предварительный договор и договор о купле-продаже. Предварительный договор предполагает резервацию за покупателем объекта недвижимости, он состоит из договоренности подписать впоследствии договор купли-продажи, указания стоимости, сроков оплаты и т. д. Также в договоре есть отдельные немаловажные моменты, которые обязан выверить риэлтор, осуществляющий сделку.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Покупка в ЮАР
  • Закон Хорватии о недвижимости

    Собственнические права на недвижимость регистрируются в земельном кадастре сразу после согласования с Министерством Иностранных Дел. Однако... 

  • Нюансы приобретения недвижимости

    Ниже мы изложим информацию, которая поможет Вам документально оформить свою недвижимость в Хорватии. Еще недавно недвижимостью в Хорватии...