Покупка недвижимости в Латвии: центр и приморские города

Покупка недвижимости в Латвии: центр и приморские городаПриморские города

Латвия в последние два года активно застраивается. Подтверждением этому может служить количество средств, отпущенных Лиепайской городской думой на строительство в городе (~40 миллионов латов). Средства от инвестиций планируется вложить в строительство Лиепайского порта, системы водоснабжения и реконструкцию улиц города. В течение последней недели депутатами городской думы обсуждался проект постройки новой девятиэтажки. Местом строительства будет второй Эзеркраст (район ул. Рояс, 34 и проспекта Гауяс, 4д). Планируется построить такие большие объекты, как: многофункциональный олимпийский спортивный комплекс, концертный зал Lielais dzintars.

Реальные же предложения на рынке продаж в Лиепае поступают, прежде всего, на землю. Наиболее покупаемыми являются участки недалеко от моря. В предложениях по новостройкам выставлен Meness Nams, где 1 квадратный метр площади жилья современной постройки оценивается, начиная с 1150 евро.

В городе Вентспилс, расположенном на живописном побережье, ситуация по продаже участков земли аналогичная с Лиепае. К последним новостям строительства можно отнести начало обсуждения проекта библиотеки. Ее планируют построить вблизи «Сосен дюн» — фонтана в центральной части Парвенты.

Сердце Латвии

Сердце Латвии – Валмиера и Цесис одновременно и центр активной застройки. В Валмиерах по традиции строят двух — и трехэтажные дома. Из них в пригородных районах продаются дома по цене 21 — 26 тыс. евро. Архитекторы Цесисса проектируют дома «городского» типа в четыре-пять этажей. Стоимость такого жилья начинается с 450 латов за 1 м² площади.

В Сигулде жилье пользуется спросом традиционно. Тенденция цен та же – близость к столице увеличивает стоимость. Количество предложений по продажам домов не уступает Огре и Елгаве. Цены те же. Великолепные решения архитектурных замыслов и лучшее качество проектов, как для старых, так и современных построек, является существенным преимуществом жилищного фонда в Сигулде. Уменьшилось количество продаваемых земельных участков. В этом секторе наметился спад по сравнению с прошлогодней активностью.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Покупка в ЮАР
  • Закон Хорватии о недвижимости

    Собственнические права на недвижимость регистрируются в земельном кадастре сразу после согласования с Министерством Иностранных Дел. Однако... 

  • Нюансы приобретения недвижимости

    Ниже мы изложим информацию, которая поможет Вам документально оформить свою недвижимость в Хорватии. Еще недавно недвижимостью в Хорватии...