Особенности процедуры покупки недвижимости в ЮАР

Особенности процедуры покупки недвижимости в ЮАРСейчас особенно заметно возрастание интереса иностранных инвесторов к покупке недвижимости в Южно-африканской республике. При этом большое число среди них европейцы. Примерно 80 процентов инвесторов, которые вкладывают свои деньги в недвижимость в ЮАР. Также большую активность проявляют инвесторы Ближнего Востока, Северной Америки.

Вызвано это достаточно низкими, по отношению с европейскими, ценами на жилье в Южно-африканскими. Однако уровень недвижимости совершенно не ниже европейских, а в некоторых случаях и превышают его.

Квартиры ЮАР отличают от отечественных большое количество спален. Обычно в квартире есть кабинет, столовая, игровая комната, прачечная и прочие помещения, которые не привычны для отечественных квартир. К тому же может быть более одной спальни.

Процедура покупки недвижимости состоит из следующих этапов:

1. Покупку недвижимости оформляет доверенное лицо продавца;

Начинается процедура с составления письменного предложения о покупке жилья. После подписания этого документа обеими сторонами, он принимает юридическую силу.

2. Период от письменного составления данного документа до получения документов на жилье может длиться до трех месяцев;

3. Подписав данное предложение о покупке недвижимости, покупатель вносит предоплату, которая подтверждает серьезность своих намерений. Такая предоплата составляет обычно 10 процентов от цены недвижимости.

4. После этого покупатель выплачивает налог на добавленную стоимость в размере 14 процентов;

5. Также в ЮАР выплачивается при покупке недвижимости пошлина за трансфер, в размере от 10 до 12 процентов от стоимости недвижимости;

6. Затем покупатель оплачивает услуги риэлтера, юриста и департамента, которые занимались заключением всех договоров по этой покупке. Перед регистрацией должны быть оплачена вся стоимость покупаемого объекта.

Перед завершением сделки, подтверждается информация о платежеспособности клиента, и подписываются документы о регистрации. Именно для этих целей покупатель должен приехать в ЮАР лично и подписать все документы.

Лишь при выполнении всех этих условий, купленная недвижимость регистрируется в регистрационной палате ЮАР.

Несмотря на наличие жилья в стране, однако не является гарантией получения гражданства. Лишь профессиональная или же бизнес иммиграция может дать возможность иностранцам получить гражданство в ЮАР. Получение гражданства состоит из 3х этапов: вид на проживание, вид на жительство и гражданство. И все эти этапы сопровождаются строжайшими проверками. Но оно того стоит.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Покупка в ЮАР
  • Закон Хорватии о недвижимости

    Собственнические права на недвижимость регистрируются в земельном кадастре сразу после согласования с Министерством Иностранных Дел. Однако... 

  • Нюансы приобретения недвижимости

    Ниже мы изложим информацию, которая поможет Вам документально оформить свою недвижимость в Хорватии. Еще недавно недвижимостью в Хорватии...