О покупке недвижимости в Италии необходимо знать…

О покупке недвижимости в Италии необходимо знать…Желая приобрести объект недвижимости в Италии, следует обратить внимание на некоторые нюансы при совершении покупки. Если вы намерены купить дом, то стоит заранее определиться: какова именно будет его площадь; сколько комнат он будет иметь, в том числе ванных и спальных; какую площадь будет занимать участок, на котором расположен дом; будет ли он расположен на расстоянии от населенных пунктов или в жилом районе, на морском побережье или в континентальной зоне. Дома в Италии очень часто выставляют на продажу вместе с окружающими их виноградниками или оливковыми рощами.

Что бы сделать покупку более удачной и выгодной, стоит для себя определиться- покупаете ли вы дом для того, чтобы жить там все время или он нужен вам, как сезонное жилье. В последнем случае, можно обратить свое внимание на варианты, где дома не имеют отопительных систем. Чаще всего, такое жилье встречается в прибрежных районах страны.

Если в ваших планах — постоянно проживать на территории одной из красивейших стран Евросоюза, следует учитывать то, что приобретая здесь недвижимость — вы не получаете вид на жительство. Для того, что бы его получить, вам придется либо организовать свой бизнес, либо заключить брак с гражданином этой страны.

Если вы сумели наладить свой бизнес в Италии и имеете недвижимость на ее территории — получить вид на жительство не составит большого труда.

Стоит отметить, что на сегодняшний день, рынок недвижимости в Италии бурно развивается и может предложить вам массу интересных вариантов. Особенно стоит отметить активное развитие новых туристических областей. К их числу относится Калабрия, которая в последнее время стала не менее популярна, чем знаменитая Лигурия. Калабрия находится в очень живописном районе, на юге Италии. Цены на недвижимость здесь приблизительно такие же, как в Болгарии. Так, цены на квартиры в этом регионе «стартуют» с 65-70 000 евро. Сравнительная дешевизна недвижимости в этом районе страны делает его привлекательным для инвестиций иностранных граждан.

Лигурия является одной из самых дорогих и респектабельных областей Италии, своего рода- Лазурный берег. Для того, что бы приобрести здесь небольшую квартиру, придется расстаться с суммой в 150-170 000 евро! Это и неудивительно- ведь здесь прекрасные климатические условия и развитая инфраструктура. Конечно предложения на рынке недвижимости охватывают не только эти два района Италии, но на их примере прекрасно видно, насколько они разнообразны. При желании, покупатель может приобрести как достаточно дорогую, эксклюзивную собственность, так и жилье более демократичного уровня.

Итальянские законы в принципе не ограничивают возможность приобретения объектов недвижимости иностранными гражданами. Но при этом стоит учесть некоторые моменты:

— Операции по покупке или продаже недвижимости достаточно высоки;

— налоги определяются не малыми суммами (так например, налог на доход, от сдаваемого иностранцем жилья в аренду, может варьироваться от 25 до 45 процентов);

— права арендодателей ограничиваются законодательством.

Все это негативно отражается на интересе к инвестициям в итальянский рынок недвижимости.

Последние публикации

Оставить комментарий

Покупка в ЮАР
  • Закон Хорватии о недвижимости

    Собственнические права на недвижимость регистрируются в земельном кадастре сразу после согласования с Министерством Иностранных Дел. Однако... 

  • Нюансы приобретения недвижимости

    Ниже мы изложим информацию, которая поможет Вам документально оформить свою недвижимость в Хорватии. Еще недавно недвижимостью в Хорватии...