Налогообложение при покупке недвижимости

Налогообложение при покупке недвижимостиПокупая недвижимость в этой стране, всегда можно взять ипотечный кредит, но стоит учесть, что процентная ставка по такому кредиту достаточно высока и составляет около семи с половиной процентов. Также Вы можете воспользоваться услугами специалистов по валютным операциям по обмену, потому что в стране достаточно неустойчивый курс рэнда. В свою очередь в Южно-африканской республике достаточно стабильный уровень цен на недвижимость.

Для иностранных граждан планируется введение определенных ограничений на покупку недвижимости в ЮАР, с целью поддержания доступности жилья для местного населения. Хотя это вряд ли произойдет, поскольку правительство страны стремится к привлечению иностранных инвестиций. Тем более что нет доказательств отрицательного влияния покупки недвижимости иностранцами на уровень доступности жилья для местного населения ЮАР.

Каждый владелец, который легально зарегистрировал собственность на территории страны, обязан выплачивать налог на его собственность. Правительство Южно-африканской республики ведет строгую политику ограничения объемов вывозимого за границу капитала.

Все люди, которые желают жить и работать в Южной Африке обязаны принимать во внимание три основных налога, взимаемых в стране:

Подоходный налог

Каждый человек, проживающий в стране от 185 дней за последние три года, обязан выплачивать подоходный налог в соответствии с действующим законодательством страны. Взимается подоходный налог со всех доходов, которые получены на территории страны или же из-за рубежа. Размеры налогов варьируются в диапазоне 17 — 45%, в зависимости от размера доходов.

Налог, взимаемый на повышение рыночной стоимости капитала

Распространяется налог на повышение рыночной стоимости капитала на все инвестиции, такие как акции, недвижимость, драгоценности. Налоговая ставка зависит от того, компания, организация или частное лицо облагается налогом. Не проживающие постоянно в стране лица, не облагаются налогом на увеличение стоимости капитала, кроме недвижимости, с которой в любом случае взимают налоги.

Налог на дарственную передачу имущества

Данный налог взимается государством со всякого имущества или суммы дара более 30 тысяч рэндов. Однако налог на дарственную передачу имущества не распространяется на общественные организации или неправительственные организации, не получающие коммерческую прибыль.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Покупка в ЮАР
  • Закон Хорватии о недвижимости

    Собственнические права на недвижимость регистрируются в земельном кадастре сразу после согласования с Министерством Иностранных Дел. Однако... 

  • Нюансы приобретения недвижимости

    Ниже мы изложим информацию, которая поможет Вам документально оформить свою недвижимость в Хорватии. Еще недавно недвижимостью в Хорватии...