Как проводится процедура покупки недвижимости

Как проводится процедура покупки недвижимостиДля того, что бы приобрести недвижимость в Италии, следует пройти несколько этапов:

— выбрать объект

— зарезервировать его и внести предоплату

— получить налоговый код ( codice fiscale)

— открыть счет в банке

— произвести нотариальную проверку объекта ( в случае, когда жилье- вторично)

— подписать предварительный договор купли-продажи( при этом нужно будет оплатить 10 процентов от стоимости жилья, а если оплата будет производиться в рассрочку, то 20-30 процентов)

— ограничить в письменном виде сроки окончательного договора купли-продажи.

Нотариус регистрирует ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ, а так же взимает налоги и пошлины, предполагаемые при покупке недвижимости.

Эти дополнительные расходы погашаются за счет покупателя.

Нотариус имеет право и обязан:

— составить договор купли-продажи(contratto finale)

— провести проверку объекта недвижимости на «чистоту титула» и возможности его продажи

— довести до сведения всех участвующих в совершении сделки их права и обязанности, а так же обратить их внимание на ответственность в их действиях

— произвести контроль по оплате, передаче собственности

— учитывая законодательство Италии, заверить сделку

— зачитать вслух договор купли-продажи (при необходимости уточняя вопросы по сделке у присутствующих участников).

После того как вы подпишете договор, его нужно будет зарегистрировать. На это уйдет 2-3 дня, а получите вы его на руки лишь спустя несколько недель. Стоит отметить, что если вы имеете на руках всю сумму, которую нужно выплатить за выбранный вами объект недвижимости – вы вполне можете обойтись без заключения предварительного.

ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

В случае, если вам приходится покупать жилой объект в рассрочку (или объект, который находится в стадии строительства), или если вам нужно будет изымать недостающие средства из фондов, вложенных в бизнес – предварительный договор нужно подписать ОБЯЗАТЕЛЬНО! После этого, на свой счет в одном из банков Италии, еще до подписания окончательного договора, нужно будет перевести недостающую сумму для оплаты. А в последствии, при подписании окончательного договора, нужно будет предоставить сумму в полном объеме. После того, как вы заверите договор у нотариуса, вы получите на руки ключи от недвижимости и сможете начать переоформление документов на свое имя, по использованию воды, газа, электроэнергии и т. д.

Последние публикации

Оставить комментарий

Покупка в ЮАР
  • Закон Хорватии о недвижимости

    Собственнические права на недвижимость регистрируются в земельном кадастре сразу после согласования с Министерством Иностранных Дел. Однако... 

  • Нюансы приобретения недвижимости

    Ниже мы изложим информацию, которая поможет Вам документально оформить свою недвижимость в Хорватии. Еще недавно недвижимостью в Хорватии...