Ваши расходы на недвижимость

Ваши расходы на недвижимостьСкорее всего, при покупке недвижимости в ЮАР, скорее всего Вам придется выплатить 14 процентов НДС, который в основном выплачивает покупатель. По этой причине, еще перед подписанием акта о продаже Вам стоит уточнить у продавца, кто должен платить первым. Среди расходов также следует учесть и довольно не маленькую сумму на оплату пошлины за трансфер, которая зачастую исчисляется по скользящей шкале. К примеру, если стоимость недвижимости составляет 800 тысяч рэндов, то пошлина за трансфер будет составлять приблизительно 80 тысяч рэндов.

Среди расходов на регистрацию закладной также входят: НДС, офисные расходы, комиссия за юридические услуги, оплата услуг департамента о заключении договоров по продаже недвижимости. В общем, сумма затрат на покупку недвижимости, которая стоит, к примеру, 350 тысяч рэндов, будет составлять три с половиной тысячи рэндов.

Если Вас покорила эта страна настолько, что Вы решили приобрести здесь недвижимость, то Вы должны быть готовыми к тому, что покупка недвижимости по персональному заказу требует от Вас:

Готовность через две недели вылететь в Южно-африканскую республику и остаться там на 2 полных рабочих дня (конечно не учитывая субботу, воскресенье и национальные праздники); Возможность заплатит депозит в столице Вашего государства; Если Вы пользуетесь схемой персонального подбора недвижимости, то должны оплатить стоимость услуг поиска; Быть способным оплатить заявленную стоимость недвижимости, которую Вам сообщат. Сделать это будет необходимо в первый же рабочий день после прилета в ЮАР;

У Вас конечно же должен быть действующий паспорт, который позволит Вам летать в ЮАР.

Приняв решение, Клиент подробнейшим образом излагает свои требования к желаемому жилью, используя предложенную ему таблицу, которая включает все характеристики недвижимости.

Заполнив и оплатив стоимость поиска в Вашей стране, Вы передаете таблицу оператор, который в электронном виде отправляет ее в Южно-африканскую республику. С момента поступления суммы на банковскую карточку оператора в ЮАР, на следующий рабочий день начинается поиск подходящих Вам вариантов недвижимости. Оператор в Вашей стране оповещает Вас о дне начала поиска и в этот же день на Ваше имя начинают оформлять бизнес-приглашение.

Изучив информацию, полученную о домах, Вы выбираете наиболее подходящий и устраивающий именно Вас. Приняв решение его приобрести, Вы вносите от стоимости дома 10 процентный депозит. Этот депозит поступает на счет банка в ЮАР и позволяет африканскому оператору забронировать выбранный Вами дом на Ваше имя. Тем временем Вы оформляете выездную визу и вылетаете в ЮАР для продолжения оформления документов.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Покупка в ЮАР
  • Закон Хорватии о недвижимости

    Собственнические права на недвижимость регистрируются в земельном кадастре сразу после согласования с Министерством Иностранных Дел. Однако... 

  • Нюансы приобретения недвижимости

    Ниже мы изложим информацию, которая поможет Вам документально оформить свою недвижимость в Хорватии. Еще недавно недвижимостью в Хорватии...