Предварительный договор с застройщиком

Предварительный договор с застройщикомПосле того, как покупатель выбрал объект для покупки, он оставляет застройщику резервационный задаток, как правило, примерно две тысячи евро. После этого стороны заключают договор, в котором указывается вид недвижимости, её стоимость, условия оплаты, сроки сдачи. Основная обязанность покупателя — соблюдать сроки оплаты, а застройщика — сдача объекта в оговоренные сроки, также он отвечает за качество строительства.

Пункты, необходимые для предварительного договора:

Объявление сторон, контактная информация. Детальное описание объекта. Стоимость объекта, размеры промежуточных взносов и сроки их оплаты. Дата получения разрешительного документа на эксплуатацию объекта, а также санкции, применяемые по отношению к строителю в случае задержки окончания строительства. Детальное описание непосредственно объекта на дату передачи владельцу. Санкции на случай задержки сдачи в эксплуатацию. Санкции на случае, когда кто-либо из участников договора раздумает приобретать или продавать объект, а также срок возвращения денег.

Эксперты особое внимание советуют обратить на то, что договор должен составляться на двух языках: болгарский + русский либо болгарский + английский.

По закону по истечении двух месяцев после получения права собственности на недвижимость, её обязательно нужно декларировать в налоговых органах по месту нахождению недвижимости.

Есть ещё один нюанс. Каждый год в Болгарии владельцы недвижимости обязаны платить налог на недвижимость (примерно пятнадцать сотых процента от общей стоимости объекта), а также вывоз мусора (от тридцати до сорока евро в месяц).

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Покупка в ЮАР
  • Закон Хорватии о недвижимости

    Собственнические права на недвижимость регистрируются в земельном кадастре сразу после согласования с Министерством Иностранных Дел. Однако... 

  • Нюансы приобретения недвижимости

    Ниже мы изложим информацию, которая поможет Вам документально оформить свою недвижимость в Хорватии. Еще недавно недвижимостью в Хорватии...