Покупка недвижимости во Франции и её оформление

Покупка недвижимости во Франции и её оформлениеСам процесс покупки французской недвижимости – будь то квартира, земельный участок или вила – для иностранных граждан проблемой не является. Нет никаких ограничений на покупку недвижимости во Франции, а сама процедура при найме добросовестного агента строго регламентирована и прозрачна. После того как объект выбран, нужно составить на него официальный договор купли-продажи, заключаемый с помощью государственного нотариуса и французского агента имеющего соответствующую лицензию. Неоспоримым плюсом является тот факт, что французский нотариус полностью обязан проверить сделку и в случае ошибки, он несёт, гарантированную нотариальной палатой, материальную ответственность. Но все же имеются свои тонкости при покупки иностранцами недвижимости во Франции, о которых мы попытаемся рассказать в наших статьях или при встречи с Вами.

Не является секретом тот факт, что содержание французской недвижимости обходится намного дороже, чем в других станах Европы, поэтому не лишними будут консультации, предоставляемые нашими сотрудниками по оформления и последующей налоговой оптимизации вашей недвижимости в собственность. Имеются эффективные и вполне легальные способы решения этих вопросов, и мы всегда готовы в этих аспектах дать нашим клиентам необходимые рекомендации.

При предварительном подписании договора обязательна оплата 10% залога, но законодательство Франции защищает Ваше право отказаться от приобретения недвижимости, и если в этом случае, по Вашей инициативе была расторгнута сделка в 7 дневный период – то Вы свой залог не теряете, как это могло бы случится во многих других европейских странах. Правда такое же право имеет и хозяин – но если срок отказа от сделки окажется больше 7 дней, то он должен будет выплатить покупателю залог в удвоенном размере.

К положительной стороне при покупке французской недвижимости кроме соблазнительных инвестиционных вложений можно также отнести и транспортную круглогодичную доступность из Санкт-Петербурга, Москвы и многих других крупных Российских городов, прекрасную инфраструктуру, уравновешенный климат, возможность владельцев недвижимости и членов его семьи раз в год получить шенгенскую мультивизу на 180 дней, а также отличные шансы в получении ипотечного кредита, даже если Вы не являетесь резидентом Франции на довольно привлекательных условиях.

Последние публикации

Оставить комментарий

Покупка в ЮАР
  • Закон Хорватии о недвижимости

    Собственнические права на недвижимость регистрируются в земельном кадастре сразу после согласования с Министерством Иностранных Дел. Однако... 

  • Нюансы приобретения недвижимости

    Ниже мы изложим информацию, которая поможет Вам документально оформить свою недвижимость в Хорватии. Еще недавно недвижимостью в Хорватии...