Недвижимость в ЮАР

Недвижимость в ЮАРНа сегодняшний день Южно-африканская республика в состоянии конкурировать с рынками недвижимости многих крупных, высокоразвитых стран. Европейцы составляют более 80 процентов инвесторов. Постепенно возрастает интерес и со стороны жителей других стран.

С точки зрения класс-качество-цена, недвижимость в ЮАР являются наиболее привлекательными в мире. Многие удобства, являющиеся роскошью для квартир и домов жителей бывшего СССР, для жителей ЮАР привычны.

В ЮАР, как и в большинстве развитых стран, покупая жилье, считают не комнаты, а спальни. Наличие в доме или квартире гостиной, само собой разумеется. Помимо спален, в домах могут быть столовые, комнаты для госте, прачечные, кабинеты, библиотеки и прочие помещения.

Процесс приобретения недвижимости в ЮАР имеет юридические и финансовые особенности, как, впрочем, и в любой другой стране. Само оформление купли-продажи, процесс простой и относительно не долгий. Происходит он обычно при участии поверенного, который предоставляется продавцом и проводит все необходимые операции в интересах обоих сторон. Предложение о покупке составляется в письменном виде и имеет юридическую силу с минуты его подписания и представляет собой долговое обязательство.

После заключения договора необходимо в течении нескольких дней предоставить задаток, который составляет 10 процентов от суммы приобретаемой собственности. Покупатель и продавец обязаны предоставить копии своих документов поверенному, осуществляющему операции сделки, для удостоверения своих личностей.

Последние публикации

Оставить комментарий

Покупка в ЮАР
  • Закон Хорватии о недвижимости

    Собственнические права на недвижимость регистрируются в земельном кадастре сразу после согласования с Министерством Иностранных Дел. Однако... 

  • Нюансы приобретения недвижимости

    Ниже мы изложим информацию, которая поможет Вам документально оформить свою недвижимость в Хорватии. Еще недавно недвижимостью в Хорватии...