Когда объект выбран

Когда объект выбранИмея на руках заграничный паспорт — вы уже можете провести сделку покупки недвижимости. Рассчитаться за проведенную сделку, можно как наличными средствами, так и банковским переводом. Но предпочтительнее все же наличный расчет. Что бы его произвести, нужно сначала открыть счет в банке Литвы, затем перечислить на него требуемую сумму и впоследствии снять деньги. Время, которое вы потратите на эту процедуру, зависит от того, услугами какого банка вы воспользуетесь. Ведь в некоторых из них от вас потребуют всего лишь документ, удостоверяющий личность( например водительские права, европейского образца, или загранпаспорт), а в других — дополнительные сведения и документы, соответственно возможность пользоваться открытым счетом — появится через пару недель. И в том, и в другом случае за открытие счета плата не берется. В некоторых случаях( по просьбе продавца) часть суммы может быть внесена наличными, а часть — банковским переводом, но всегда о способе оплаты стороны, договариваются заранее. Можно узнать, как перевезти наличные средства из России в Литву или нужно ли воспользоваться услугами банка для решения этого вопроса, если прочитать статью «Финансовый вопрос: как правильно оплачивать сделку». Описание сделки, которое приведено ниже, есть стандартная процедура при покупке недвижимости второго плана. Раздел «Особенности покупки разнообразных типов недвижимости»- расскажет об оформлении первичного жилья.

Предшествующий ДОГОВОР. После того, как вы ознакомились с ассортиментом и выбрали подходящий объект — вы должны заключить с продавцом авансовый договор. Форма составления договора достаточно проста, а если вы россиянин, он составляется на русском языке.

Вот пункты, входящие в договор:

непосредственно сам предмет договора, т. е., то, что вы приобретаете недвижимость адрес(исключительный номер из регистра недвижимости) размер задатка сроки, в какие будет совершена сделка ответственность, которую несут стороны по отношению друг к другу( с учетом непредвиденных обстоятельств) дата, когда составлен договор реквизиты обеих сторон дополнительные условия договора.

После того, как составлен подобный договор, продавец не имеет права выставлять на продажу эту недвижимость. После подписания подобного акта, покупатель обязан внести задаток. Как правило, размер задатка определяется при совершении каждой отдельной сделки и обычно не превышает 10% от стоимости покупаемого объекта. В таком же порядке оговаривается и форма оплаты.

Последние публикации

Оставить комментарий

Покупка в ЮАР
  • Закон Хорватии о недвижимости

    Собственнические права на недвижимость регистрируются в земельном кадастре сразу после согласования с Министерством Иностранных Дел. Однако... 

  • Нюансы приобретения недвижимости

    Ниже мы изложим информацию, которая поможет Вам документально оформить свою недвижимость в Хорватии. Еще недавно недвижимостью в Хорватии...