Некоторые нюансы при оформлении сделки

Некоторые нюансы при оформлении сделкиВ случае отмены сделки по вине продавца — аванс восполняется в полном объеме. Если сделка не состоялась по вине покупателя — он лишается задатка. Внесение задатка — необязательно, при некоторых обстоятельствах: если сумма оплачивается сразу, единым платежом….

Если пакет документов, под названием « справки на продажу» готов или сроки сделки сильно ограничены, то достаточно внести авансовую стоимость. Для того, чтобы внести аванс совсем необязательно приезжать в Литву. Можно это сделать и «дистанционно». В этом случае, агенту надо выслать вам оригинал авансового договора по почте, а его электронную копию — по электронной почте. По окончании этой процедуры, вам необходимо перечислить сумму аванса на счет агента, а тот в свою очередь должен выслать вам подтверждение о получении аванса.

КАК ПРОВЕРЯЕТСЯ СОСТОЯНИЕ ОБЪЕКТА

Для того, чтобы произвести проверку состояния объекта, с юридической точки зрения, составляется заказ «справок на продажу». Эта процедура даст вам гарантии, что объект юридически чист, т. е. не состоит ли данная недвижимость в залоге, не претендуют ли на нее третьи лица, и так далее. Такие справки заказывать можно у любого нотариуса, не зависимо от того, где размещена недвижимость. Обычно этими вопросами занимается продавец или маклер. Но нужно учитывать временной фактор, ведь такие справки действительны лишь в течении 30 дней, а на то, чтобы их собрать, может уйти до 10 дней, поэтому стоит побеспокоится об этом заблаговременно. Продавец обязан предоставить документы, по которым можно определить техническое состояние объекта. Дополнительная проверка проводится обычно в редких случаях.

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ

Составляется документ или на литовском, или на русском языках( иногда, с идентичным текстом, на обоих языках).По одному экземпляру получают все совладельцы объекта недвижимости(например, супруги) , а также государственное учреждение, которое непосредственно регистрирует сделки с собственностью( Центр регистров) и конечно продавец. Процедура сделки происходит при обязательном присутствии юриста. Если вы хотите заказать нотариальный перевод документов, то сделать это необходимо заранее, а оплата этой услуги ляжет исключительно на «ваши плечи». Если нотариус владеет русским языком — он сам займется переводом, если нет- это сделает поверенное им лицо. Будет ли осуществлен расчет с продавцом единовременным платежом или частями — этот пункт обязательно присутствует в договоре.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Покупка в ЮАР
  • Закон Хорватии о недвижимости

    Собственнические права на недвижимость регистрируются в земельном кадастре сразу после согласования с Министерством Иностранных Дел. Однако... 

  • Нюансы приобретения недвижимости

    Ниже мы изложим информацию, которая поможет Вам документально оформить свою недвижимость в Хорватии. Еще недавно недвижимостью в Хорватии...