Выбираем жизнь в раю

Выбираем жизнь в раюХотите жить в раю? А каким вы его себе представляете, рай? Чтобы был центр Европы – пожалуйста. И чтобы горы были – да, пожалуйста. А еще, чтобы море и сосны – нет проблем. И чтобы не было заводов и было мало народа. А вместо многоэтажек и трущоб что-то сказочное, старинное, окутанное романтикой. И чтоб хорошее вино и фрукты, и чтоб дельфины в море, деликатесы на столе… Что еще пожелаете? А чтобы пальмы росли рядом с соснами, и чтобы уважительно к нам относились. Да ради Бога – все готово, приезжайте. Все это — Далмация на берегу Хорватии (длиной 5835 км). Для сравнения, длина побережья Болгарии — 378 км.

Вот пустынный, голый остров, а вот весь в лесу. Тут полого, бухты цвета изумруда, лесочки островками. А здесь утесы из белого мрамора. Северные острова словно Швейцария, которая решила окунуться в воды Адриатики. А на юге острова, словно на Сейшелах или в Греции покрыты пальмами. Если делить Долмацию на районы, то выйдет примерно такая картина: ее северную и южную части побережья можно смело назвать лесистыми. Потому как они действительно густо покрыты растительностью от обычных сосен до экзотически пальм и бугенвиллий. А вот средняя часть берегов Долмации выглядит совершенно пустынно, практически без растительности, напоминая собой степь.

При выборе места жительства в этом раю, Вам уже самим придется решать, где осесть. Если боитесь изжариться на южном солнце в эпоху глобального потепления – идите на север, хотите наслаждаться воздухом южных лесов – идите на юг. Цены на дома в зависимости от расстояния к морю растут в прямо пропорциональном порядке. Если наверху, в середине острова на расстоянии 4-6 км от моря, можно встретить цену в 30-120 тыс. евро., то ближе к морю эти цены утонули во всемирном потопе. Правда, если уходить далеко от моря, то там мы встречаем, в основном, села, а коммуникации здесь желают лучшего; есть районы без водопровода, вода из запасника, за то что накопитель опорожняется взимается дополнительный налог. Общей сети канализаций нет даже в некоторых городах. При районировании по принципу застроенности получается что: вдоль берега Истрия плотно застроена, и основное количество предложений продаж недвижимости исходит именно отсюда. Все прибрежные города, выросшие здесь окружены пригородами. На самом берегу моря дома очень дорогие, а в вдалеке от моря, как уже говорилось, местность в основном сельская, здесь и фермерство и обработанные поля и небольшие городки. Перенаселенность есть, зато близко к Европе. На юге также часть городов обросли пригородными районами, даже побережья близлежащих островов плотно застроены. Зато хорошо развита сеть, поблизости аэропорт, хорошая транспортная инфраструтура.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Покупка в ЮАР
  • Закон Хорватии о недвижимости

    Собственнические права на недвижимость регистрируются в земельном кадастре сразу после согласования с Министерством Иностранных Дел. Однако... 

  • Нюансы приобретения недвижимости

    Ниже мы изложим информацию, которая поможет Вам документально оформить свою недвижимость в Хорватии. Еще недавно недвижимостью в Хорватии...