Сделка по приобретению недвижимости в Болгарии

Сделка по приобретению недвижимости в БолгарииСделки по приобретению недвижимости в этой стране обычно состоят из трех этапов:

Резервирование (резервация) — объект, который выбрал клиент, снимают с продажи, при этом цену фиксируют. Как объясняют специалисты, заключают резервационный договор и вносится задаток – примерно одна или две тысячи евро, который можно оплатить или прямо в Болгарии, или при помощи экспресс-перевода из России.

Предварительный договор — подписывается на протяжении месяца после резервации. Благодаря условиям договора регулируются отношения продавца и покупателя. Он содержит описание объекта покупки, его стоимость, порядок оплаты, сроки подписания Нотариального акта.

Нотариальный акт — документ, который подтверждает право собственности. Его оформляет нотариус по месту нахождения объекта после того, как внесена полная плата за покупаемую недвижимость. После того как документ подписали продавец и покупатель, нотариус передаёт его в районный суд, где судья изменяет данные по объекту в государственном регистре недвижимого имущества. Об этом делается отметка и в самом документе.
Все ваши затраты на услуги нотариуса, сборы и налоги на передачу собственности составят не больше чем четыре процента от той суммы, в которую вам оценили объект. Налог на собственность нужно будет заплатить сразу после того, как был заключён договор о купле-продаже. Не следует также забывать о таком важном понятии как налоговая оценка. Она равна стоимости недвижимого объекта, которая исчисляется в соответствии с нормативами, установленными государством. Это сумма является основой для того, чтобы рассчитать налоги во время оплаты болгарской недвижимости для тех, кто не является юридическим лицом. Обычно налоговая оценка равна примерно пятидесяти или шестидесяти процентам от той цены, которую просят за объект на рынке. По мнению экспертов, в Болгарии очень большой выбор проектов для инвестиций, а также объектов, которые строятся. У процесса приобретения недвижимости первичного рынка в этой стране есть своя специфика. В первую очередь хотелось бы сказать о том, что все договоры нужно заключать только напрямую с застройщиками. После того как вы решитесь купить ту или иную недвижимость, вам нужно будет связаться с застройщиком или агентом недвижимости, получить его «добро», потом сообщить о том, когда вы собираетесь приехать для заключения сделки.

Последние публикации

Оставить комментарий

Покупка в ЮАР
  • Закон Хорватии о недвижимости

    Собственнические права на недвижимость регистрируются в земельном кадастре сразу после согласования с Министерством Иностранных Дел. Однако... 

  • Нюансы приобретения недвижимости

    Ниже мы изложим информацию, которая поможет Вам документально оформить свою недвижимость в Хорватии. Еще недавно недвижимостью в Хорватии...