С чего следует начинать процедуру покупки

С чего следует начинать процедуру покупкиКак уже говорилось, иностранный гражданин может приобрести недвижимость в Литве, кроме земельного участка, на котором расположена, приобретаемая недвижимость. Но можно оформить и его( участка земли) покупку, предварительно создав фирму. Для того, чтобы иметь представление о литовском рынке недвижимости совсем необязательно сразу объезжать все объекты, достаточно хорошо ознакомится со специализированными печатными изданиями, посетить доступные интернет-порталы и экспозиции, на эту тему. Причем сделать это можно самостоятельно и без чьей либо помощи. В случае, если вы не владеете литовским языком и не особо разбираетесь в здешних законах, все же лучше прибегнуть к помощи посредников( риэлторов). Такие услуги оказывают не только агенства по продажам недвижимости, находящиеся непосредственно в Литве, но и их представители, работающие в России.

Российские фирмы так же смогут вам помочь, если имеют партнеров на территории Литовского государства. Привлекать риэлтора к сделке — не всегда обязательно. За соблюдение законности, при заключении сделки — ответственность несет нотариус. Так же он должен проинформировать вас в случае, если документы на недвижимость оформлены не правильно или вызывает сомнение их подлинность. В такой ситуации, конечно лучше обратиться за советом к юристу и адвокату. Но можно воспользоваться и услугами специализированных агентств или самостоятельных риэлторов. Не забудьте только составить договор на поиск объекта недвижимости. Плата за осмотр недвижимости, во время так называемого смотрового тура, не взимается, если по окончании осмотра вы остановите свой выбор на одном из предлагаемом объекте. Если этого не произойдет — вам придется компенсировать затраты агентства или риэлтора.

Существует возможность проведения сделки за пределами Литвы: пришлите своего представителя, полномочия, которого будут нотариально заверены. Стоит только учесть, что доверенность должна быть составлена на литовском языке. Доверенность, которая подвергалась переводу на литовский язык — должна быть заверена штампом апостиль. Для этого нужно обратиться в одно из учереждений, которое обладает полномочиями по его проставлению: отдел документально- справочной работы Росархива, управление Министерства Юстиции в Москве или его представительствам, управление делами Генпрокуратуры РФ, органы ЗАГС республик РФ или субъектов Российской федерации.

Последние публикации

Оставить комментарий

Покупка в ЮАР
  • Закон Хорватии о недвижимости

    Собственнические права на недвижимость регистрируются в земельном кадастре сразу после согласования с Министерством Иностранных Дел. Однако... 

  • Нюансы приобретения недвижимости

    Ниже мы изложим информацию, которая поможет Вам документально оформить свою недвижимость в Хорватии. Еще недавно недвижимостью в Хорватии...