Особенности рынка недвижимости на Канарских островах

Особенности рынка недвижимости на Канарских островахФантастически прекрасные Канары по праву пользуются всеобщей огромной популярностью, которая со временем лишь становится сильнее.

Когда на всех мировых рынках недвижимости во время кризиса цены падали, на Канарских островах они существенно не изменились. Это происходит, потому что ограничено место для строительства, а также количество разрешений на строительство новых объектов ограничено. Важный фактор, из-за которого покупкой недвижимости на Канарах интересуются зарубежные инвесторы, — это пляжный отдых почти целый год, следовательно, виллы и апартаменты можно сдавать постоянно. У владельцев недвижимости на Канарских островах есть много привилегий: во-первых, бесспорные права собственности, при этом есть возможность полностью распоряжаться имуществом и передавать его по наследству; во-вторых, они имеют право на получение годовой шенгенской мультивизы, как хозяин недвижимости и его семья; в-третьих, они могут получить ипотеку в любом испанском банке.

На сегодняшний день недвижимость на Канарах стоит столько же, сколько и на материковой части Испании в районе Коста-Бланки. Маленькую студию можно приобрести примерно за пятьдесят пять тысяч евро и более, таунхаус можно купить за сто пятьдесят тысяч евро, а цена отдельной виллы на островах будет в пределах двухсот тридцати тысяч.

Для инвесторов также интересна и коммерческая недвижимость на Канарах. В особенности популярны тут рестораны и кафе. Маленький ресторанчик в довольно людном месте можно купить за сто пятьдесят тысяч евро. Отели стоят от миллиона евро и выше, но они очень редко прибывают. Острова принимают туристов круглый год, а если кто из местных собирается продавать бизнес, то выстраивается целая очередь из претендентов и желающих.

На Канарских островах туристам можно круглый год снять в аренду жильё, при этом сроки сдачи определяются самим владельцем – то ли это будет длительное время, то ли – неделя или две. Компании на Канарских островах сотрудничают со многими туристическими агентствами мира, поэтому хозяину необходимо только заранее сообщить о том, что он собирается сдавать жилые апартаменты, а потом только считать прибыль, которая поступает на банковский счёт.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Покупка в ЮАР
  • Закон Хорватии о недвижимости

    Собственнические права на недвижимость регистрируются в земельном кадастре сразу после согласования с Министерством Иностранных Дел. Однако... 

  • Нюансы приобретения недвижимости

    Ниже мы изложим информацию, которая поможет Вам документально оформить свою недвижимость в Хорватии. Еще недавно недвижимостью в Хорватии...