Возросла роль архитектуры при подготовке элитных проектов

Первичный рынок элитного жилья в Москве постепенно начинает восстанавливаться, и как считают эксперты, в 2011 году, этот процесс пойдет еще более интенсивней, в связи с чем стоимость новостроек премиум-класса может заметно вырасти.

Особая устойчивость московского рынка элитного жилья, к экономическим встряскам объясняется, финансовой привлекательностью столицы и высоким статусом. Приток сторонних инвесторов из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, может ослабевать лишь на некоторый (весьма короткий) промежуток времени. Такая ситуация наблюдается и в теперешнем посткризисном периоде.

В 2010 году цена на строящееся дорогое жилье в Москве и области выросла. В зависимости от районов и свойств объекта, рост составил от 8 до 15%. Инвестиции в элитную жилую недвижимость вновь приобретают актуальность. Компании-застройщики переходят от недавних акций и скидок, а так же попыток сбыть неликвидную недвижимость к выводу на рынок своих наиболее интересных (и дорогих) предложений.

Вполне вероятно, что в следующем году возрастет активность иностранных инвесторов. Уже сейчас, элитными постройками в Москве и области интересуются компании из США и Великобритании. Такой интерес подогрет относительно низкими налогами и пошлинами на застройку земли нерезидентами.
Тем не менее, выкупить землю с элитными постройками в собственность у иностранцев не получится, законов никто не отменял, и максимальная аренда составляет 9 лет. Но и за 9 лет, подмосковная земля способна окупить себя в разы и принести иностранным гражданам баснословную прибыль.

На протяжении всего 2011 года цены на вторичное и первичное московское и подмосковное жилье будут расти. Для строящихся объектов и новостроек, подъем в цене станет более высоким — среднее предложение получит минимум 12% к своей себестоимости. Продавцы готового элитного жилья выиграют немного меньше, но все же поднять цены на 7% им также удастся.

Теперь что касается конечных покупателей и мелких инвесторов. Сидеть и ждать “у моря погоды” – не стоит. Реалии таковы, что цена на коттеджи и дачи под Москвой будет только увеличиваться. Поэтому, уже сейчас имеет смысл скупать наиболее ликвидные (10-15 км от МКАД) объекты недвижимости, или землю для застройки. В будущем цена возрастет и недвижимость можно будет или выгодно перепродать или сдать в аренду под немалый процент.

Последние публикации

Оставить комментарий

Покупка в ЮАР
  • Закон Хорватии о недвижимости

    Собственнические права на недвижимость регистрируются в земельном кадастре сразу после согласования с Министерством Иностранных Дел. Однако... 

  • Нюансы приобретения недвижимости

    Ниже мы изложим информацию, которая поможет Вам документально оформить свою недвижимость в Хорватии. Еще недавно недвижимостью в Хорватии...